Главная
События
Новости
Планы
Скаутинг
История
История
скаутов России
Законы
Символика
Традиции
Скауты Удмуртии
Программа "ВСО-2010"
  скаутская форма
Фотоальбом
Гостевая книга
Полезные ссылки
Контакты
Дата время.
Hosted by uCoz

Скаутские законы


1. Чести скаута следует доверять.
Этот закон, в отличие от остальных, направлен, казалось бы, не на самого скаута, а на окружающих его людей. Он призывает людей доверять чести скаута. Каким должен быть скаут, чтобы ему, его чести доверяли? Скаут не боится говорить правду всегда и везде, он ни за что не запятнает своей чести обманом, жульничеством, присвоением чужого имущества или произведения. Он держит данное слово. На него можно положиться в малом и большом. Быть честным человеком важно для скаута. Именно это поможет получить и выполнять хорошую работу. Честность поможет устанавливать и поддерживать добрые отношения с людьми.

2. Скаут верен.
Скаут всегда верен своей семье, своим друзьям, скаут-лидерам, школе, Родине. Скаут знает, что верность – основа всякого дела.

3. Долг скаута - быть полезным и помогать другим.
Скаут заботится о других людях. Он добровольно помогает другим, не ожидая вознаграждения. Скаут не живёт только для себя, не думает лишь о своих удовольствиях. Он видит горе и трудность других людей и старается им помочь. Он помогает родителям дома, друзьям в школе, незнакомым на улице. Тот день, когда он не помог никому, не сделал ни одного доброго дела, пропал даром для скаута.

4. Скаут – друг для всех и брат каждому скауту.
Скаут дружелюбен, он стремится понимать других, уважает тех, чьи идеи и привычки отличны от его собственных, не судит о людях по их одежде, языку, цвету кожи или количеству денег. Главными для него являются их душевные качества, дела и поступки. Он всегда показывает пример братства, принимая всё и делясь всем, как с братом, с каждым другим скаутом.

5. Скаут вежлив.
Скаут вежлив по отношению к каждому вне зависимости от возраста и положения. Скаут помнит, что он не дикарь, и ведёт себя по-рыцарски. Он внимателен к старшим, не ленится извиниться, спросить разрешения или сказать «спасибо».

6. Скаут – друг природы.
Скаут защищает природу и объясняет другим, что нужно заботиться о природе. Скаут любит природу и старается её узнать и понять. Он никогда не уничтожит без нужды ни растений, ни животных.

7. Скаут исполняет требования родителей и скаутского лидера.
Скаут следует правилам и традициям своей семьи, школы, скаутской группы. Если он считает, что эти законы несправедливы, то пытается изменить их в законном порядке. Когда скауту приказывают, он не кривится, не ворчит, не ноет, а немедленно исполняет приказ. Он любит трудные задания, ведь трудное поручения – это знак доверия.

8. Скаут улыбается и не унывает при любых трудностях.
Скаут всегда добр, весел, жизнерадостен и не унывает, как бы ему не было трудно. Он с удовольствием решает проблемы, возникшие на его пути. Когда скауту тяжело и больно, он смотрит вперёд и верит, что сумеет преодолеть все несчастья и трудности.

9. Скаут бережлив.
Скаут умеет беречь свои силы, здоровье, имущество, снаряжение. Он никогда не пропадёт, потому что, благодаря полученным специальностям, знаниям и умениям, всегда сумеет заработать и для себя, и для того, чтобы помочь своим родным и друзьям. Скаут бережно относится к своему и чужому времени.

10. Скаут чист в мыслях, словах и делах.
Скаут не выносит грязи ни телесной, ни моральной, и ведёт себя всегда одинаково достойно в любом месте. Скаут держит своё сознание и тело чистыми, способными к хорошим поступкам.


©Eni$ei